Банька

Анна Котельничанка
Дело было в стройотряде,
Лет немало так назад.
К поварихе нашей Наде
Конюх Федор клеил взгляд.

Этот Федор в воскресенье
(Он тогда еще не пил)
На окраине деревни
Жарко баньку нам топил.

Парни засветло помылись,
При свечах плескались мы,
А потом в пруду купались
В освещении луны.

В дом вернулись – нету Нади!
Командир сообразил,
Что у бани на ночь глядя
Конюх Федор проходил.

Что же – дело молодое.
Мол, любовь вам да совет…
Лишь к утру вернулась Надя,
В дом вошла, включила свет…

Все, чем Надю наградила
От души природа-мать,
Было черным… Тут мы стали
До упаду хохотать…

Знать, по-черному топили
Баню испокон веков:
Сажи Надя прихватила
И со стен и с потолков!

Конюх Федор сразу запил,
Как узнал про сей конфуз,
Обходил сторонкой Надю,
До бровей надев картуз …

Институт окончив, Надя
Родила двух сыновей,
Но про Федорову баню
Не даем забыть мы ей.