Звуки

Михаил Гасников
Наберу полное ведро беглых звуков,
Занесу аккуратно туда, где мой дом.
И пока на печи не согреютя руки,
Буду с ними шептаться тайком.
Разложу их по полкам, над буквами "и",
Имя каждому дам и название,
Буду пёрышком птичьим их щекотать,
По ночам напевать заклинания.
А когда они вырастут и убегут
В те места, где их вовсе не было,
Я начну в свой карман собирать
Птичьи песни и прочие небыли.