Под тленью...

Денчи Анисимов
Пишу я к Вам! А вы молчите.
Как больно вспоминать о прошлом и былом,
Но вы не знаете о том,
Я не кидаю почту в ящик, Вы простите.

       Вам чудны все мечты и грёзы,
       Здесь на Земле нет этих мест;
       Не стоит Вам бросать те слёзы –
       Они не милостивый крест!

Всё решено давно и просто;
Нет смысла воротить года,
Прощаться с жизнью так же сложно,
Как вымолвить любви слова.

       Вы далеко! вам верно сложно,
       Под сердцем выделить тепла –
       Ведь в бездне страсти часто можно
       Разбиться о стену огня!

Вам хорошо в дали Востока;
Там блещут воды серебра,
Где под пустынями легла
Гора Спасителя и Бога!

       Быть может вам тепло и ярко,
       Под тенью сказочных садов,
       Но сердцу моему не жарко
       Под тленью этих городов…