Разговор с мамой 2

Аннушка Каренинская
Мама, за что нам все это?
Нашу семью кто-то проклял?
Знаю, не будет ответа…
Просто поплачу и вспомню.

Просто тебя ощущаю
В воздухе нашей землицы.
Мама, зачем, я не знаю,
Стала ты часто мне сниться.

Ты улыбаешься, мама?
Я также щурю ресницы,
Все говорят… И папа,
Кажется, этим гордится.

Он до сих пор одиночка,
Хоть и жену имеет.
Очень жалеет, что дочки
С мачехой повзрослели…

Трудно ему сейчас, мама!
Мы улетели из дома…
А в новой семье понимания
Нету ему никакого.

А Катя, моя сестренка
Болеет неизлечимо…
Она ж молодая девчонка,
Знать это невыносимо.

Имеет несносный характер,
И с целым миром в раздоре.
И сколько терпения хватит,
Нести вместе с ней это горе?

Как жить со всем этим нам, мама?
Я стала верить в приметы.
Ах, если б не быть мне упрямой,
И бабушки слушать советы…

Когда ты на свадебных снимках,
Невестой стоишь в одиночку,
Красивая, в счастья бликах…
А фото, ведь, стало пророческим…

Два раза я также на фото
Одна я на собственной свадьбе.
Сейчас только знаю, что кто-то
Был прав, что не будет мне счастья.

Так жизнь моя и сложилась.
Два раза одна и без мужа.
И раз уж все так получилось,
Мне больше никто и не нужен.

Меня била жизнь, все больнее.
А я все равно выживала…
Но я не о чем не жалею,
Я только сильнее лишь стала.

Так будем и дальше жить, мама!
А что нам еще остается?
Пока не собьется программа,
Которая жизнью зовется…