Ужели ты мой друг печальный...

Вячеслав Иванков
Ужели ты мой друг печальный,
Ужели ты опять одна
Сидишь склонившись у окна,
Взор опустив многострадальный?
Не испытаешь нынче радость
Забыв мечты свои и грезы,
Вкушая вольной жизни сладость
С улыбкой вытирая слезы.
И не узнаешь в сердце счастье
И торжество прекрасных чувств,
Оставив прошлых дней ненастье
Всю меланхолию и грусть.

Но отчего ж печальноокий,
Мой друг,ты не откроешь вежды
И не прольешь смех искренний и звонкий
Поверив в дар Судьбы и в дар Надежды.
И смехом не разрушишь чары
Злых колдунов и демонов из тьмы,
Своей улыбкой разогнав туманы,
Разрушив путы выйдя из тюрьмы.
В которой ты томилась долго,
В которой ты была одна,
И жизнь лишь теплила из чувства долга
Ночами забываясь в сказках сна.

И нынче мы с тобой расстались
Совсем ни к месту,может быть,
Хоть долго мы томились и скитались
И горечи нам довелось сполна испить.
И как же знать,что предначертано судьбой
А что мы в силах сами изменить?
Кого за руку привести домой?
Кого всем сердцем нежно полюбить?
И не свершаем ли ошибки
Сказав:нам расставаться час пришёл,
В лице изобразив подобие улыбки,
Взгляд виновато опуская в пол.

А может все же расстованье
Дарует провиденье свыше
И в будущем мы избежим страданья,
Когда пыланья сердца станут тише.
Но может я не прав и ошибаюсь
Судьбу свою напрасно предрекаю.
В волнении жду вешних дней и их пугаюсь,
И в жизни и в любви я ничего не понимаю...