Любовь внезапна как гроза...

Сергей Никода
***

Любовь внезапна как гроза,
Как первый гром,
как вспышка света,
Что озаряет небеса
Летящей в сумерках планеты

В обычный день, в урочный час
Ты мне случайно улыбнулась,
И сердце птицей встрепенулось –
Я помню это как сейчас.

Предугадав желанья тел,
Мы опьянели друг от друга,
А ветер делал, что хотел,
Стараясь вырваться из круга.

Вот так на гибельном на краю
Соприкасались наши души,
И пахло яблоком и грушей
Как искушением в раю.

2008 г.