Милому гению

Анастасия Княгницкая
Мой милый гений одинокий!
Ты мой непризнаный кумир!
Тебе дарю я эти строки,
Творитель сказочных картин!
       ***
Я дочь раба бессмертной музы,
Который бросил все к ногам
Своей невидимой обузы.
В упрек судьбе, назло врагам.

Ах, папа! Как ты много видел!
И как ты много упустил!
Теперь твой дар - тебе обитель,
А счастье - в памяти картин.

И боль, и горечь пораженья,
И одиночество в глазах
Все тонут в море вдохновенья,
Оставив иней в волосах.

Знай, что одно твое творенье
Всегда останется с тобой -
То, что нарек ты Возрожденье,
Мой милый гений! Папа мой!