Чертям не так сегодня жарко в пекле

Парамон Перегрин
Еврей ли ты, дружок, узбек ли,
Хоть гражданин страны Вьетнам –
Сегодня худо всем, как Гекле:
Чертям сегодня жарко в Пекле,
Но вряд ли жарко так, как нам!

Сегодня Солнце слишком ярко,
И воздух мерзостно горяч…
Чертям не так сегодня жарко
В Аду, как нам здесь – хоть заплачь!

Не помогает водка «Старка»,
Не помогает лимонад:
В Аду не так сегодня жарко –
Шайтан проветривает Ад.

Какого ждать еще «подарка»
От Ада (или же – с небес?!)
Сегодня жарко. Слишком жарко,
И прячется под сенью парка
Вспотевший леший (или бес).

И Солнце трудится ударно,
Спит Ледовитый океан.
Сегодня жарко и пожарно.
Москва сегодня – как вулкан.

Хоть «отдыхай» в ворсистой петле,
Хоть застывай живьем во льду…
Не так сегодня жарко в Пекле:
Есть вентиляторы в Аду.

В прохладе курят Люциферы,
И чертов зять, и чертов тесть:
В Аду есть кондиционеры.
В Аду мороженое есть.