По лезвию молвы...

Андрей Серёгин
По лезвию молвы
Над пропастью времён
Идём без суеты
И верим, что дойдём.
И каждый миг и час
Нас обжигает сталь.
И дарит миражи
Незримая вуаль.

Мы принимаем жизнь
Со слов, как будто дань.
И тянем руку вновь,
Чтоб приподнять вуаль.
Не ведая о том,
Что каждый новый шаг
Не скажет нам о том,
Что сделаем не так.

Нам не дано узнать
Грядущих перемен.
Кому-то – целый мир,
Кому – пространство стен.
Кому-то – неба высь,
Кому-то – потолок.
Один – поверил в жизнь,
Другой – узнал итог.