Иллюзия - любовь

Амми Селения
Ты сидишь в своём сумасшедствии
Мысленно посылаешь кому то приветствия,

Где то в стенах огромного дома
На тебя навалилась вечная кома.

Ты снова держишь факел пред лицом
Одиночество кажется тебе родным отцом,

И язык пламени не освещает твою душу,
Кричишь ты, никто не может слушать.

И твой корабль давно затонул в воде,
Кругом столько криков внемлют тебе,

Ты скоро вовсе водою захлебнёшься,
Но нет спасения на горизонте, ты не очнёшься.

А всё то что когда то уж потерянно,
И всё что было - всё растоптанно развеянно.

Уже былые дни уходят, тихо тая,
Уходят в вечность, когда мы умираем.

А велики потери те, что не вернуть?
И стоит может, в вечности уснуть?

Но ты живёшь, не видя собственный закат.
Ты всё же жив, а жизнь дана нам напрокат.

Ты здесь! Как странно, по-преждему живой,
И ты всё тут, и вечно на земле изгой.

Смерть просто снова стороною обошла,
Ты так же жив, как вечно ложь жива.

А что любовь? Что пламя от огня, волнения?
И время освещает странные движения...

Иллюзия проходит в сердце, боль пуста,
Твой танец на волнах. И этот танец – суета.

А страх твой будет вскоре ослеплён.
Ты глух из-за любви, твой страх порабощен.

Ослепнешь ты от ярости, меня же ослепляешь болью,
Не можешь удержать себя, ведь болен ты любовью.

И потеряв рассудок, ты вспоминаешь, пустоту.
Меня понять не можешь, и ложную земную красоту.

Не знаешь ты речей моих, и шёпот голоса,
Не знаешь, как я выгляжу, какого цвета в жизни полосы,

Ты не был рядом, и никогда меня не видел,
Не зная, ты иллюзию уже возненавидил.

Не можешь ничего ты мне сказать любя...
Не веришь мне что я люблю тебя!

Ты проклинаешь страшные свои воспоминания
Они всегда везде! Даже в одном гробу отчаяния.

Ты гонишь прочь их от себя, долой,
Они ведь ждут, с тобой они, потом придут порой.

Воспоминания могилу согревают подземными огнями.
Картины нарисованные льстят пространству между нами.

Но всю прожить илюзиями жизнь - так унизительно.
Но кто тот, кто рисовал то, что отвратительно?