Другу Юрке

Дайма
Милый друг мой, вот и не семнадцать...
В этот летний вечер собрались друзья.
Юность пролетела, подступает мудрость,
И вернуть, конечно, ничего нельзя.

Помнишь, как влюблялись в солнечной Одессе,
Как шумели волны, и грустил прибой,
Первого свидания шаловливый ветер ?
И дороги жизни звали за собой !...

Вот и разлетелись, кто куда умчался,
Кто на дикий Запад, кто-то на Восток...
Только вечерами, пусть не очень часто
Хочется испить нам юности глоток.

Подрастают дети, кто у океана,
Кто в горах альпийских, кто у трёх морей.
И акцент одесский слышится всё глуше,
И стирает память зов далёких дней.

Выпьем же за встречу, пусть на расстоянии,
Может быть когда-то соберёмся вновь,
Иль у моря Чёрного, иль у океана?...
Да какая разница ?! Выпьем за Любовь!

       2008