Сельскому барду

Геннадий Ростовский
Ни хвалы, ни хулы не услышишь.
Ни в свой дом, ни ко мне не придёшь.
Ты уже ничего не напишешь.
Ты уже ничего не споёшь.
Разве только на плёнке магнитной
Нам оставлены песни твои.
Может, песни, а, может, молитвы
Богу, людям и поздней любви.
И печалясь, и радуясь искренне,
Не найдя утешенья в вине,
Ты их пел то надрывно и истово,
То на нежной щемящей струне.
У могилы твоей мы, Геннадий,
Постоим, о таланте скорбя.
Если можешь – прости Бога ради
Эту жизнь, что сгубила тебя.