Творчество

Геннадий Ростовский
Мне не хочется благополучия.
Сто несчастий подай мне, сто бед.
Потому своих близких и мучаю
Много лет, хоть давно уже сед.
Станешь сытым, спокойным, довольным –
На свидание Музу не жди.
Одиноко тебе или больно –
Она рядышком где-то сидит.
Вы простите меня, мои близкие,
Что таким вот родился на свет.
Что, в ладонях виски свои тиская,
Отрешённо встречаю рассвет,
Что неласков порою, невежлив я –
То молчу, то ворчу, то грублю,
Что я строчку, пронзительно нежную,
Больше вас в этой жизни люблю.