Летний дождь

Политова Светлана
Гроза надвОе небо раскроив,
Ворвалась в дом мой свежестью и светом,
И теплый ливень с тротуаров смыл
Всю пыль и горечь прожитых рассветов.
В окно он стукнул, словно почтальон,
Весть принеся о чем-то нереальном,
Нахально заглянул на мой балкон,
И был таков... Умчался с тучей дальней.
На стеклах только капельки-штрихи
Напомнят, как стихия разгулялась,
И хочется опять писать стихи
О том, о чем давно уже мечталось.