распрощались

Красный Фосфор
ковш медведицы звёздной льёт лунный кисель
на опавшее небо. в назначенный час
выбил пальцами в клавиши выспренный хмель
наточил в ножнах меч острословящих ляс
тебя словно бы нет, только знаки вопросов
рядом именем...чьим? я забуду его
под пыльцою комет, притворившихся росами
талой плесени галочкой в статусе quo
ты - никто, я - никто. долгожданное лето
гнилым варевом, сизым свинцом облаков
расплескалось на лиственных платьишек ветошь
выжгло в сердце червями наполненный ров
занимается марево розовым шёлком
на востоке, летя в предрассветный флешбэк
иероглифов света по стенам наколки
нацарапанных радужек на вуаль век
тают тени в сознании. завтра проснёмся
и не будем ни знать, ни тем более помнить
дымом мальборо выткались петельки мёбиуса
и пустое в порожнее - нечем заполнить