Перемены

Елена Тимченко
Перемены беспокоят,
Непривычны измененья.
Ах, как хочется покоя,
Постоянной точки зренья.
       Но, как волны в океане,
       Как приливы и отливы,
       Бередят воспоминанья,
       То печальны, то счастливы.
Ветер века дни уносит,
Даты, имена и лица.
Разбросает и не спросит,
Даже не успеть проститься!
       Свист в ушах, в душе - смятенье!
       Шторм ладью мою качает.
       Это вечное стремленье
       Направление получает.
Измененья - не измены!
Сердце бьется, не сдается.
И навстречу переменам
Моя лодочка несется!