Я одинок - чужак я в этой стае...

Ника Сура
Я одинок: чужак я в этой стае.
Я жду, что календарь перелистает
сих дней сжимающийся ряд.

Я за столом молчу и исподлобья
смотрю туда, где, все из той же крови,
должно быть семеро таких же, как и я.

Но вижу лишь фигуры, будто кто-то
заставил их встать рядом - перемотан
счастливый эпизод у шахмат старых -

и будто я стою на их пути.
И не к кому на исповедь прийти.
И некогда проснуться от кошмара...