Сон

Елена Тимченко
Мне снилось, что снова я в детстве,
В чужом заблудилась краю,
И голос чужой по соседству,
И песни чужие поют.
Кругом равнодушные лица,
Распятые тени лежат.
Мой сон бесконечный все длится,
И некуда больше бежать.
Я вырвалась! Скрылась из дома,
А сердце летит из груди.
По улице мчусь незнакомой,
Но лишь темнота впереди.
От страха душа захлебнулась!
Я маму зову в полусне.
Ах, если бы мама вернулась,
С небес прилетела ко мне!
И вижу я облик любимый,
Спасает тепло ее рук.
Я слышу - прошла оно мимо,
И крыльев растаявший звук.