Прошедший миг, оставшийся в душе

Женя Витаминова
Одна ускользающая улыбка
Из сотен тысяч улыбок чьих-то
Меня опутала стеблем гибким
Плюща, и запахом горьким пихты.

Одно-единственное движенье
Мимических мускулов напряженных
Второй подарит мне день Рожденья
В свету свечей, на торту зажженных.

Один фиксированный отрезок
В прошедшем времени задержался.
Пусть кадр размыт и слегка не резок,
Но миг прошел, а в душе - остался...