Скучный день

Вяч Ретунский
День какой - то нехороший,
Что такое - не пойму!
Рядом лес стоит промокший,
Прячет солнце за кайму.

У вороны настроенье
Тоже, видно, на нуле -
С высоты с большим презреньем
Смотрит, сидя на столбе.

Крылья мокнут,
Сыро, хмуро,
Гарь, машины под столбом,
И внизу торговка, дура,
Машет вкусным пирогом.

Самолет летит упрямо,
ищет поле, хочет сесть...
Полечу к вороне - маме,
Может, даст чего поесть.

И тяжело оттолкнувшись,
Сбросив сырь с концов крыла,
Словно лайнер, изогнувшись,
Та ворона уплыла.