Мне б дотронуться рукой до неба...

Онетюр
Мне б дотронуться рукой до неба
И кудрявые погладить облака...
Молока испить с душистым чёрным хлебом
И прислушаться к журчанью ручейка...

Мне б уйти в бескрайние просторы
И упасть в объятия цветов...
На песке у моря выводить узоры
И не пробуждаться от красивых снов...

Мне б устроиться уютно на скамейке
И до утра слушать трели соловья...
Лук зелёный поливать из лейки
И тихо помолиться на исходе дня...
-------
Мне б немного стать мудрее...
И мечты свои оставить поскорее...