я слышал Металлику

Евгений Дюринг
будто несколько десятков
крупных авиационных соединений
столкнулись где-то над головой
лоб в лоб крыло в крыло
и потом два часа без перерыва
на землю металлическим градом
падали горящие обломки
и на каждом было написано
Lars Ulrich
они рушились с воем
оставляя в небе пылающие ленты
а те перепутывались свивались
в иероглифы буквы
и два часа подряд
над городом горели слова
James Hetfield
Kirk Hammett
Robert Trujillo
от вибрации
трескался асфальт
на прилегающих к стадиону улицах
вылетали стекла
рассыпались
полицейские «вольво»
и машины скорой помощи
а когда банда хором крикнула
MASTER
MASTER
рухнули трибуны
рухнула сцена
со всем что на ней было
по всей столице
вырубилось электричество
обвалились башни
соборов и замков
и Даугава вышла из берегов


____________________________________
2008 Tour Schedule

July 20 Riga, LVA - Skonto Stadium