рецидив

Блейк Уоллес
каждое лето я страдаю межрёберной невралгией
когда солнце нещадно палит и улицы пахнут мёдом
по асвальту стекает растаевшее мороженое
и муравьи радуются что на ужин будет прохлада
мне - личинке смешного города
всё мечтается об огородах маленьких
когда сапочки-грабли-лопаточки
запах сена и молока парного
я бросаю курить ровно до осени
и литрами выпиваю мохито и ныряю в водоросли
малыши кидают в меня медузами а я щурюсь приветливо
мимо проходящим крошкам
они источают запах акации и их ладони промитаны лакмусом
сочное лето стекает по запястьям персиком
море укачивает и убаюкивает разбитое сердце
я жду осени как спасения от навязчивых
бесконечных мыслей о смысле и о ханжестве
и порой ощущаю себя совсем настоящей
как описывал Маяковский, сидя летом у себя на даче