***

Дмитрий Панфилов
пентаграму на песке
смыл воды поток угрюмый,
что обрушился в ночи,
утопивший всю округу.

тучи спрятали луну -
нету света в эту пору.
к небесам не воспарю -
уползу под камни прочь я.

гад ползучий притаюсь,
я у мхом поросшей тверди.
в темноте жду озаренья,
вспышек молний провиденья.

ливень шепотом поет,
но слова мне непонятны.
прочь тоску свою гоню
в ветра хищного объятья.

рвутся крыши в деревнях,
церковь топят неба слезы,
в громе слышится опять
непонятный вопль воли.

стонет колокол на бойне,
капли рушутся с креста -
умирает дух соборный -
погибает тишина.

склеп затоплен на погосте -
потерял чертог свой я -
где теперь искать тепло мне
акромя как в свете дня?

дождь пройдет; дождусь рассвета;
и лучам на радость я
превращусь в туман забвенья
утром следущего дня.