свидание

Дмитрий Панфилов
белая комната кровью запятнана,
зеркало старое горько заплаколо,
пол весь усеяло жалкими каплями,
сотня осколков в пятки впивается;

настежь распахнуты окна забытые,
холод довольный в доме пригреется,
лампа погашена - тьма побирается,
гостью блаженную жду, улыбаясь я;

в снах непонятных память рассеялась,
нет отчуждения, нет и тревог уже,
пальцы замерзшие в миг распремляются,
плавно и ласково шеи касаются;

ее нежная кожа трепетом славится,
но сердце загнившее не отзывается,
волосы в сторону, к ней припадаю я,
поцелуй растворяется, время теряется;

пир продолжается, жертва в агониях:
терпкая, страстная, но уходящая...
взгляд на последок на два алых пятнышка:
маленьких, красненьких, что оставляю я;

в тени закутывшись, лишь ухмыляюся:
встретимся вновь, обязательно встретимся
ночью на кладбище вновь пробудишься ты
будем же в сумерках вновь растворятся мы...