Я жду тебя...

Крылова Юлия
Ненастны дни. Вчерашние соцветья
Мертвы. Стучится дождь во тьму окон.
Я жду тебя уже тысячелетье
Из дальних вольных северных сторон.

Твоя звезда горит на небосклоне,
Горячим светом наполняя кровь.
Ты входишь в грезы в рыцарском хитоне,
И твой покой хранит моя любовь.

Ты устаешь от праздной кавалькады
Пиров, охот, забот насущных дня.
И, замерев у черного оклада,
Ты вспоминаешь Бога и меня.

И думам в такт покорно тают свечи,
И смотрит Бог во тьму твоих окон.
...Я жду тебя уже который вечер
Из дальних вольных северных сторон.