Без права

Крылова Юлия
Змеиный, звериный и птичий,...-
Я знаю шестьсот языков,
Я помню сто тысяч обличий-
Своих-на страницах веков.

Что было, что есть и что будет,
Я вижу в преддверии дня:
Уйдут все знакомые люди,
Лишь Бог не разлюбит меня.

Спасая бессмертную душу,
Он выдаст то пряник, то плеть,
Чтоб "слышать" расправилось в "слушать"
Для тех, кто не вправе смотреть.

В тисках из трехмерных объятий
Замрут все другие миры...
В ошибках своих восприятий
Я выйду на поле игры,

Забыв все слова и молитвы,
Без права не выиграть бой,
На поле решающей битвы-
Пожизненной битвы с собой.