млечнолетие

Ое Аи
бессмысленно-жестокое убийство ...
времени, без боя с жизнью и судьбою
лишь сказки, вымысел,
подмена идеалов, воли.
что нам готовит наша жинь-игра?
чужую жинь без боли?


видишь небо? это - лишь газ
и звёзды, что светят над нами
време-пространственный экстаз
соткан из мыслей ткани

неумолимо поет вретено
над нашей искренней пылью
звездных лучей соплетает в одно
яркое жизни ярило

не долог наш путь и дорого в нём
всё до долей секунды
и дорого стоит на сколько-нибудь
исправить хоть миг судьбы

памяти предков миллиарды лет
жизни без всякого слова
несём мы с собой вперёд тьмы и бед
чтобы былью стать снова и снова