Огонь

Рыбаков Дмитрий Сергеевич
Тишина. Отголоски прохлады.
Тёплый воздух вечерней поры,
Ощущенье душевной отрады,
Яркий свет отдалённой звезды.

Я стою у костра, листья шепчут,
Мягкий ветер колышет огонь,
Неспеша растворяется вечер,
Вновь встречая природный покой.

Как прекрасны огня очертанья,
Будто силой волшебной маня,
Занимают минуты вниманья,
Сердце грея день ото дня.

Треск костра, столь приятный и тонкий,
Слух лелеет своей красотой,
Отпуская в небесную гонку,
Искры света, над чудо-землёй.

Лёгкий дым, извиваясь, танцует,
С дуновеньем вечерней поры,
Растворяясь в кромешной лазури,
Проявляется в свете луны.

Хамелеоны, седые как вечность,
Притаились в сердце костра,
Ощущая воздушную нежность,
Засверкали в рубинах огня.

Как прекрасен порыв хаотичный,
Ярко-красных костра языков,
Как чудесно мгновение жизни –
Видеть символ разных эпох.

Я стою у костра, понимаю,
Что для этого стоит нам жить,
Отдаёшь лишь минуту вниманья,
А взамен согреваешь всю жизнь.