Время вулканоподобное...

Николай Сундеев
* * *
Время вулканоподобное,
дрожь в мою душу внедрив,
вздымает меня и несет -
волною тугою;
и, как корабль,
что летит на смертельный риф,
я теряю надежды -
одну за другою.

Что уготовано временем
(а все иное - не в счет)
сбыться должно, ибо время
властно над жизнью земною.
Но Тот,
кто превыше времени,
меня от беды спасет, -
и эта моя надежда
погибнет лишь вместе со мною.