Листва

Николай Сундеев
Рвались куда-то дерева,
метались, как под током.
Неслась по улице листва
слоящимся потоком.

Перемещалась все быстрей
под ветер ураганный,
как будто торопясь к своей
земле обетованной.

А тучи, плывшие вдали,
дышали близким снегом,
и не было
такой земли
под необъятным небом...