Темнота-доказательство света

Хеленсия Влади
Что-то дождь пытается сказать
И надрывно так стучит по окнам,
Обещая свет и благодать
Всем живущим правильно и с толком-
А значит, значит - не мне,
А кому-то совсем другому,
Кто не в серой живет тишине,
Кто с любовью в хороших знакомых-
Короче, точно не мне...
Только я почему-то слышу,
То, что что дождь монологом строчит,
Убиваясь об стекла и крышу,
И сегодня, и прошлой ночью,
И, наверное, завтра тоже
Он продолжит рассказывать людям...
А они только скажут - боже,
Ну когда уже солнце будет???
А мне, знаешь, не надо солнца,
Ты шепчи, обещай, обещай.
Я не верю, но мне приятно
Слушать то, что есть свет и рай...
Ты шепчи, может кто-то расслышит,
Может тоже почувствует ЭТО,
И, очнувшись от горя, напишет-
Темнота - доказательство света.