Не позвал

Лапин Вячеслав
Не позвал старуху злую
В гости я к себе домой
И однажды темной ночью
Сон приснился мне дурной:
В изголовье мрачной тенью
Кто-то с посохом застыл,
Смрад из уст его зловонных
Ночью той я ощутил.
Превзмогая тяжесть в веках,
Вверх глаза свои поднял
И увидел, ужаснувшись,
Ту, что в гости не позвал.
Та молчит, во взгляде холод:
Лишь костлявая рука
Место пальцем попирает,
Там, где прячется душа.
Дар терялся моей речи:
Неужели все – нашла,…
И жена во сне шептала:
Это смерть твоя пришла…
Дрожь объяла мою спину,
Когда я рукой своей
Ту костлявую десницу
Оторвал с груди моей.
Бога ради, успокойтесь, –
Дух не дам я мой забрать,
И во сне всех напоследок
Я послал их в Бога-мать.
       07.09.2005