улететь к звездам

Настя Рыжих
Теряясь в ночной прохладе,
Когда ветер ласкает листву,
Я сижу на полу, понимая,
Как хочу взлететь в высоту.
Отдаться верхним потокам
И с ними стремиться вдаль.
Но это ведь так далеко,
Значит снова ловить предрассветную марь.
Напрасно стремясь к звездам,
Могу лишь смотреть во мглу.
И голос такой далекий
Разгонит ночную тоску.
И что-то внизу, играя,
Мне снова не даст заснуть.
Невольно захочется мая,
И в сердце появится грусть.
Лишь первые звуки рассвета
Прогонят меня в кровать.
И буду весь день я где-то
То небо в ночи вспоминать.
Когда вновь закатится солнце,
Полночь встретит меня.
На руки мои прольется
Лунный свет, легонько звеня.
И снова стремлюсь я к звездам,
Подняться в манящую высь.
И верю, поднявшись, можно,
Удержаться, не падая вниз.