Предрассветное...

Екатерина Секретарёва
О дома разбиваясь, разносится голос вокзала...
На скучающих улицах вахту несут фонари...
Мне в Крещенье гадалка шальную любовь предсказала,
Будто сердце моё сможет кто-то опять покорить.

Не дождавшись рассвета, спешат на работу трамваи,
Чертыхается дворник, сгребая подтаявший снег.
Пусть простая, пусть будет по нервам наотмашь – любая...
Мы узнаем друг друга, мы виделись, помнишь... во сне.