Мы неразлучны

Лариса Васильченко
Мы неразлучны. Сотни километров
Не могут остудить твое тепло:
Касаешься щеки пьянящим ветром,
Пугливым мотыльком стучишь в стекло.

Над памятью моей всецело властен,
Твой взгляд – во мне. Он манит и сулит
Неповторимо-трепетное счастье –
Глаз юных карий бархатный магнит.

И скошено печалей прошлых поле,
Закат ступает тихо по стерне.
Несет меня к рассветам скорый поезд -
Туда, где ты мечтаешь обо мне.