Кошка

Яна Олиярник
Своенравна, безуправна,
Мягкой лапкою ступает,
Бесконечно, свято, вечно
Верит в сказки, чудеса.
Одинока. Не жестока,
Безрассудно поступает,
Беспричинно, так картинно
Молча смотрит в небеса.
Своевольна. Недовольна
Жалкой жизнью на планете,
Незаметно, беззапретно
Загоняет в норку мышь.
Птичку бросив, без вопросов
Норовят погладить дети -
Не стерпела, зашипела…
«Ты плохая кошка, кыш!»…
Погибала – мира мало,
Лишь собакам интересна.
Осторожно, так безбожно
Не поверила в любовь.
Быстро, гордо, в три аккорда -
Все, одна. А если честно,
Кто читает, пусть узнает,
Что во мне кошачья кровь….