Деревня

Андрей Бертыш Карлсон
Расцветает крестоцветом
В синем небе самолёт.
Хорошо в деревне летом
Тем, кто в городе живет.

Чтобы было всё в порядке,
Выпив утром молока,
Собираем с каждой грядки
Колорадского жука.

Хорошо играет рыба
У излучины реки.
Скажем господу спасибо
Мы за летние деньки.