Растопи серебристо мерцающий лёд...

Даша Сидорова
Растопи серебристо мерцающий лёд:
Может быть, он растает, а может, и нет,
Может быть, без него кто-нибудь оживёт,
Твоим теплым и добрым дыханьем согрет.

Одиночества клетку кому-то открой,
Отпуская на волю сумбурный полёт.
Не туши в доме свет тёмной зимней порой,
Может, путник усталый к окну подойдёт.

Может, сердце в измученной, тесной груди
Зачерствеет, покроется снегом, и вот
Незнакомый захочет к тебе подойти
И растопит на солнце мерцающий лёд.