Горячка

Игорь Тележкин
Слева ливень, справа снег,
ночь посередине.
Долететь бы по весне
до твоей Сардинии.

Или на шестой бокал
до своей Сицилии.
Но несёт меня пока
от Харибды к Сцилле.

Больше зелья впереди,
чем удачи сзади.
Счастье не аперитив,
залпом – обязательно.

В срок не смог, урок не впрок –
Чистое Писание.
На приёме Бог-невролог
тихо, как при Сталине

скажет, локти засучив:
Не пори горячку.
Не цепляйся за сучки
в поле, Игоряшка.

Не взлетай до потолка
в незнакомой спальне.
Солнце тучи растолкает,
словно над Испанией,

и нежданным громом грянет
телефон добавочный,
и увидишь эту грань,
где порхает бабочкой

[словно вылили ушат
на голову Отелло]
беспокойная душа
над покойным телом.

Полетай за ней, побегай,
даже на карачках,
чтоб совсем не стала белой
жизнь твоя – горячка.

2008