молитва

Осенняя Звезда Без Будущего
здесь ангелы не спят и курят беломор,
дым сигаретных смол им зубы золотит,
дрожь крыльев совпадает с дрожью рук,
прозрачных от воды со спиртом наравне.
здесь ангелы не спят, играя в домино,
на праздный интерес спасенья падших душ,
и грешно матерясь, сдают поблекший нимб,
в обшарпаный ломбард, как бесполезный лом.
здесь ангелы не спят и держат в кулаках,
прокипяченый шприц с освяченой водой,
и сорваным до хрипа, прокуренным дискантом,
они твердят о пользе покаянья.
здесь ангелы не спят, я вижу их сутулость,
их шаркающий шаг напоминает твой,
ты знаешь, я хочу прижаться к твоим крыльям,
своим горячим лбом, забывшим слово сон,
и попросить тебя не отрицать своей небесной сути,
я знаю, ты из них, так часто находил
след белого пера на черном одеяле.
здесь ангелы не спят, ты - ангел, в профиль, в лёт,
я верю, ты сумеешь меня спасти, как раньше.
в последний грустный раз.прошу тебя.
аминь