Чайка

Марк Зленковски
Солнце встало вдалеке,
Покрывая рябью море.
Молодая чайка идёт в пике
В синеву ныряет вскоре.

Где-то там в голубой дали
Плачет моя душа.
Где-то там на песчаном дне
Бьётся сердце не спеша.

И ввысь взметнулась чайка,
Клюв немного приподняв,
-"А, это просто галька!"
Сказала чайка,
Сердце потеряв.