История одной судьбы...

Мила Безумная
И ты ведь не замечаешь, как жизнь сдала…
Ты просыпаешься ровно в пять утра
Каждый будний день, как мел бела.
Ставишь чайник, закуриваешь сигару.
Твои крысы в клетке шуршат на пару.
Повезло же некоторым. Их двое, а ты одна.

Ты спешишь на работу, в собственном сидя авто.
Вечером надо забрать из химчистки пальто,
А ведь еще начальство кормить добротой.
Ты научилась прекрасно с этим справляться.
Нельзя же всю жить вот так… и не меняться!
Тебе уже не противно от себя сомой.

И может быть, даже в субботу получишь бонус.
Иначе, зачем еще стоит поддерживать тонус?
Ты уже готова простить им главный минус!
Все они одинаковы: любят красиво и стильно!
Что таким наплевать на чувства, волнует тебя не сильно.
Ты все равно подаешь их самый любимый соус!

А когда тебе стукнет тридцать, а может чуть меньше,
И ты будешь думать о том, как бы стать тоньше,
Чтобы продлить свой век красоты на подольше,
На твоем горизонте появится ОН!
Тот, кто в твоей системе совершит взлом.
Только он не готов быть пешкой. Ему надо больше!

И тогда ты откажешь в своих объятиях,
И других всевозможных красивых счастиях,
Понадеешься, что еще споешь в других ариях.
Он посмотрит на тебя с явной жалостью,
И уйдет, переполненный слабой радостью,
Что не испытал твой порок на всех стадиях!

Так спустя еще, наверное, годков пять,
Ты будешь на Кипре. Там не нужно рано вставать.
Будешь лежать, и думать – чем бы себя занять.
Глаза не горят как прежде, время берет свое.
Ты все так же прекрасна, на тебе дорогое белье.
Но к чему, когда никого не хочешь обнять?

И тогда пойдет в ход виски, бренди, коньяк…
По утрам тебя будет мучить страшный сушняк.
Но тебе это все будет казаться – пустяк!
Кавалеры красивых кровей перестанут звонить,
У тебя не останется сил, чтоб просто завыть.
Согласишься на меньшее, будет красив, но бедняк.

И, наверное, ты не станешь жалеть о прошлом.
Оно не было лучше, или менее пошлым.
Этот мир все равно для тебя остался безбожным.
Раньше ты отдавалась за деньги, теперь за внимание.
Ничего не смогло изменить скупое сознание.
Если глупость в крови, ее излечить невозможно!