Книги

Светлана Рудык
Мне знакомо это чувство.
Нерастраченно и грустно
О любви чужой жалею,
О своей мечтать не смею.

Уплываю размышленьем
В старину или в сомненья,
О прочитанном страдаю -
Своего не замечаю.

Заглянуть в чужие горести,
Осознать, что не по совести
Тех героев унижают -
Вот меня что занимает.

Унесенная речами,
Околдована мечтами,
Слову книги я внимаю,
О потерях забываю.

Это вы мои игрушки,
Вы забавы и подружки,
Вы источник вдохновенья,
От забот отдохновенье.

Сомневаются невежды,
Что в былое путь открыт,
Ну а я хотя бы книжной
Жизнью полной буду жить.

21.07.08