чтобы...

Адамс Ева
А в горле сушит какое-то терпкое танго
На раз-два-три и на вылет в чужие окна
Чтоб книга на ночь, на завтрак кофе и манка,
В субботу что-нибудь экзотичней: манго
Компот из личи, стул из ротанга, судоку,
И тихо-тихо во всех тридцати квадратах…
Чтоб телефон без зарядки за сутки умер
А в ай си кью только нужные 2 контакта:
Начальник службы безопасности, и мой гуру
С которым можно и матом, и строить дуру
А он лишь ставит на сердце железные латки.
И так зацвесть, распушиться, расправить крылья
Цветком под банкой, домашней уткой, котом-кастратом
А что, тепло же, лишь бы полить не забыли
Водой из лейки, и подкормили гуано.
Накрыли банкой. И не будили рано.
И вырвать с корнем из памяти: что «мы были»….
И сверху камнем воткнуть то, что «нас не стало».