Ночь

Яна Олиярник
Солнце ясное где-то село,
попрощалось с ласковым днем.
Сразу ночь-чародейка смело
мир накрыла черным крылом.
Звезды грустные замерцали,
как алмазы, на черном тле,
только в небе держаться не стали -
и попадали вниз, к земле.
А луна одинокая греет
своим бледным, обманным теплом,
и лучами холодными землю лелеет,
и картины рисует прозрачным пером…