Нас били цепями и сапогами - 2008

Рошкакру
* * *

===
//весь народ был
врагом народа//
--Б. Носик
===

Нас били цепями и сапогами.
Нам рот затыкали родной землей
(до самого темечка ей набивали -
чтоб замолчали все наверняка).

И все - от журавлика до червячка -
Эту последнюю люльку качали.

Мы растворялись с новой зарей -
И превращались в досье-оригами.

Нынче - высоко трава над телами.
Тело - истлело, а память - осталась.

Мы - здесь,
мы - рядом:
У вас под ногами.

(c)kRu, 13.04-11.05.08
https://roshkakru-poems.livejournal.com/38832.html