Возвращение

Стар Ков
.......................................И выйдя в ночь из старой электрички,
.......................................я б крикнула тебе: «Здорово, город!»
......................................(И. Белоусова.«Наш дом накрыло снежным одеялом».)


Ну вот, я и дома!
У кипы сирени
приветствую томно:
«Здорово, деревня!»

Журчит под мостками
вода ключевая.
И радостным лаем
собаки встречают.

Под горку – на гору
торопко – сторожко
иду вдоль забора –
в полоску дорожка.

Темнеют окошки
за брызгами света –
в билайной одёжке
осиное лето.

В тени палисада
цветёт гладиолус.
Буянят цикады
то вместе, то порознь.

Кручинится флюгер,
с безделья усталый.
Нежданно, упруго
вдруг заклокотало

куриное соло –
у курицы роды.
И падают пчёлы
под тяжестью мёда.

Вьюрков приютила
в себе облепиха.
И солнце над миром!
И тихо.
И тихо!