Осень

Яна Олиярник
Нежданно осень постучит в окно,
и потекут по стеклам слёзы лета.
И лето ведь закончилось не так давно,
зачем же осень? – не найти ответа…
Тоскливо плачет небо о тепле,
о времени, когда в нем пели птицы.
А солнце где-то в тучах, в вышине
от мира прячет ясные ресницы.
Переворачивает год свои страницы…