Н. М

Майк Зиновкин
Юркие рыбы со звёздами на плавниках
Радостно лопают снов разноцветный планктон…

Даже случайно в твоих отразившись зрачках,
Тут же услышишь взволнованный сердца рингтон.
И улыбнёшься каким-то заветным своим,
Купишь и выпустишь дюжину синих синиц…

Лет не считал, но я вспомню количество зим
Лёгким касанием пальцев твоих и ресниц.

Даже в тиши тёмных комнат средь чёрных котов
Можно найти уголок непримятой души –
Там ещё речка и лес. И я очень готов
В этом лесу в шалаше с тобой маленьком жить…

Сердце на сердце – вполне равноценный обмен.
Сам отдаю. Так что сколько угодно неволь.

Я тебя встречу на краешке всех ойкумен
В пять пополудни, и сразу закончится боль…
(11:45) 22.07.08.